102-летние сёстры-близнецы назвали рыбу и крепкий алкоголь секретом долголетия

В Соединённом Королевстве 102-летние сёстры-близнецы Филлис Джонс и Ирен Крамп отпраздновали 102-й день рождения, сообщает во вторник, 20 ноября, Caters News.

Женщины, которые «разменяли» второе столетие, пережили две мировые войны и четырёх монархов, являются самыми престарелыми из ныне живущих близнецов в Великобритании.

В настоящее время с1стры проживают в Сторпорт-он-Северн. По словам Карла, 59-летнего сына Филлис Джонс, старушки полны сил и не испытывают недостатка в бодрости духа.

Сами сёстры, по их собственному признанию, полагают, что причиной их долголетия могло стать пристрастие к употреблению в пищу рыбы. Кроме того, пенсионерки, абсолютно достойные Книги рекордов Гиннеса, предпочитают запивать рыбные деликатесы крепкими спиртными напитками, но не более двух стаканов за один присест позавтракать, отобедать или отужинать..

Тем не менее, с возрастом у пожилых британок развились несколько заболеваний: Ирен испытывает проблемы со зрением, а Филлис страдает сосудистым приобретённым слабоумием.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.