Администрация Трампа опять теряет людей: министр обороны США «психанул» из-за Сирии

Министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку. Он покинет Пентагон в конце февраля.

Об этом в Twitter написал Дональд Трамп. Американский лидер пообещал, что за службу генерал уйдет на пенсию с отличием. Он отметил, что пока Мэттис «был у руля» Пентагона, американская армия достигла большого прогресса. По словам Трампа, Мэттис помог ему «заставить союзников США платить свою долю военных обязательств».

Хотя в Twitter президент «поет» министру хвалебные песни и осыпает благодарностями, в действительности ситуация далеко не такая радостная. Мэттис лично подал Трампу прошение об отставке на двух листах. Глава оборонного ведомства обиделся, что решение выводить войска из Сирии приняли без его участия.

Это далеко не первая потеря в администрации Трампа, но такого удара она еще не получала. Мэттис не согласен с президентом в вопросе вывода войск из Сирии. Генерал считает, что «сила американцев как нации неразрывно связана с силой их уникальной и всеобъемлющей системы альянсов и партнерств». Вывод войск он считает проявлением неуважения к союзникам.

Кроме того, Мэттис посоветовал Трампу на пост следующего министра обороны поставить кого-то, чьи взгляды будут совпадать с его собственными. Кандидатуру Трамп пообещал назвать в ближайшее время.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.