Афганские силовики задержали главаря Исламского государства*

В афганской столице силовики Национального ведомства безопасности обезвредили одного из главарей террористической группировки «Исламское государство».*

По данным ведомства, арестованный исламист причастен к ряду масштабных террористических атак на территории Кабула. К Исламскому государству он присоединился в Пакистане, после чего обосновался в афганской столице, где занимался вербовкой боевиков в ряды группировки.

Отмечается, что часть джихадистов он отправлял в восточную провинцию Нангархар для противостояния с правительственными войсками. Другая часть оставалась в Кабуле и занималась терактами.

Афганские правоохранители также уверены, что именно задержанный исламист, имя которого не разглашается, был причастен к ряду крупных терактов, в частности, атаке на Министерство телекоммуникаций этой весной, а также на мечеть имама Замана в 2017 году.

Как ранее сообщал News Front, террористическая организация «Исламское государство» продолжает расширят свое влияние на территории Афганистана. Местный филиал ИГ, называющийся «Вилайат Хорасан» и распространяющийся на Афганистан и Пакистан, сосредоточил в регионе порядка 5 тысяч боевиков.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.