«Акт третий. Макрона – в отставку»: «Желтые жилеты» намерены провести новую акцию протеста

Участники движения «Желтые жилеты» провели серию акций протеста против французских властей в субботу и выражают готовность продолжать демонстрации, сообщают парижские СМИ.

Во Франции, по данным МВД, в акциях протеста приняли участие более 106 тыс. человек. Активисты вышли на Елисейские поля, где возводили баррикады и разжигали огонь. На сей раз демонстранты стремились не просто выражали несогласие с действующим правительством, но и пытались спровоцировать беспорядки.

О намерении продолжить акцию стало известно из сообщения в фейсбуке. Мероприятие, по сообщению, состоится 1 декабря на Елисейских полях и будет называться «Акт третий. Макрона — в отставку!». Более 10 тысяч человек уже поставили отметку о том, что пойдут на демонстрацию, а ещё около 60 тысяч указали, что «интересуются» этим мероприятием.

Отметим, изначально «Желтые жилеты» состояли из автомобилистов, протестующих против повышения цен на бензин. Однако вскоре переросло в протестное движение против президента Франции Эмманюэля Макрона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.