Aljazeera: В Саудовской Аравии царит атмосфера страха

Вскоре после того, как Мохаммед бин Салман был назначен Саудовским наследным принцем в 2017 году, был арестован известный мусульманский лидер шейх Салман аль-Ауда, якобы за его отказ от сообщений в поддержку возглавляемой Саудовской Аравией блокады Катара.

В сентябре 2018 года прокуроры обратились с просьбой о его приговоре к смертной казни.

«Обвинения против Салмана аль-Ауды на самом деле представляют, как государство будет расправляться с любыми инакомыслящими. Подобная операция продолжается в отношении диссидентов за рубежом и тех, кто не согласен в стране, для журналистов, экономистов — общественных деятелей в целом.

В какой-то момент я думал, что государству очень сложно … достать диссидентов за границей. Но теперь, после того, что случилось с Джамалом Хашогги, сообщение, посланное государством, состоит в том, что всем угрожают, «мы можем достать вас всех повсюду», — говорит Алауд, сын политзаключенного.

На вопрос о том, считает ли он, что Саудовская Аравия действительно может казнить его отца, одного из своих лучших мусульманских ученых, Алауд ссылается на убийство Хашогги и говорит: «Это образец. Это началось с моего отца, это не началось с Джамала Хашогги. за последние полтора года с тех пор, как к власти пришел наследный принц, они сделали все, что в их силах, чтобы заставить других замолчать, расправиться с инакомыслием. В Саудовской Аравии царит атмосфера страха».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.