Альтернативная история по-американски: Washington Post считает, что США проиграли в «холодной войне» через 29 лет после ее окончания

The Washington Post считает, что Трамп выводом войск из Сирии отдал России победу в холодной войне. Об этом пишет обозреватель издания Дана Милбланк.

«Пожалуй, смерть Джорджа Буша-старшего в прошлом месяце оказалась милостью. В результате ему не пришлось увидеть, как Америка проигрывает «холодную войну», — сетует журналистка.

По ее словам, Буш внес огромный вклад в развал СССР и сдерживание в дальнейшем России. Эта победа зарабатывалась американскими кровью и деньгами в течении целых 70 лет, а Трамп все уничтожил за жалкие два года.

Вначале американский лидер решил вывести войска из Сирии, теперь объявил, что и из Афганиста вернет американских солдат домой. Трамп такими решениями разрушил мировой порядок, который был достигнут после холодной войны, подвел всех американских союзников и отдал России все влияние на Ближнем Востоке.

По мнению автора статьи, Трамп все делает не так, а развернувшуюся ситуацию сравнивает чуть ли не с антиутопическими произведениями.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.