Америка прикрылась Турцией: в Сирии появятся наблюдательные пункты коалиции США

Соединенные Штаты создают несколько наблюдательных пунктов на севере Сирийской Арабской Республики вблизи турецкой границы в попытке «поделиться разведданными» с Анкарой о передвижении террористов в Турцию. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

«Американские военные создают несколько наблюдательных пунктов в Сирии рядом с границей с Турцией», — сказал министр обороны Джеймс Мэттис, добавив, что целью создания наблюдательных пунктов является «обеспечение Анкары разведывательными данными».

Сотни американских войск действовали на севере Сирии, хотя это не было санкционировано правительством ближневосточной страны.

Несмотря на разногласия Вашингтона с Анкарой по поводу поддержки США возглавляемой курдами «Сирийских демократических сил», которые Турция включила в список террористических группировок, США и Турция провели совместное патрулирование в районе сирийского Манбиджа.

По мнению США, миссия направлена на поддержку обязательств США перед своим союзником по НАТО Турцией.

Сирийская Арабская Республика была охвачена войной с 2011 года. Правительство САР сражалось с террористическими организациями, группировками и незаконными вооруженными формированиями.

Соединенные Штаты вторглись на территорию арабской страны в сентябре 2014 года с заявленной целью – «борьба с международным терроризмом».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.