Американцы попытаются отработать в Молдове украинский сценарий?

Молдова стоит на пороге парламентских выборов. Они станут судьбоносными и определят будущее страны.

Политики рассказывают, что впереди только три варианта того, как будет развиваться страна – российский, европейский или румынский. О четвертом, очень даже вероятном, они умалчивают.

На ситуацию в Молдове упорно пытаются влиять США. И пока ситуация в стране выглядит просто идеальной для того, чтобы повторить в ее границах «майдановский» сценарий и его последствия.

Украине вмешательство американцев принесло потери территории, вооруженный конфликт, деградацию и невозможность строить хоть какие-то отношения с Россией. Вполне вероятно, что США по этой схеме пройдутся и в Молдове. Тут уже есть замороженный конфликт в Приднестровье, неопределенность с границами и даже притязания на украинские территории.

Все это может стать плодотворной почвой для того, чтобы поднять волну среди агрессивных националистов. Причем, не только молдавских, но и румынских. Их же руками американцы могут устроить провокации на тех территориях, где находятся российские миротворцы. К тому же, в Молдове есть достаточно проамериканская Демократическая партия, которая с удовольствием окажет США любую помощь.

Однако, и с российской, и с молдавской сторон есть рациональные люди, которые понимают, что американцы могут попытаться обострить ситуацию в республике, и они будут к этому готовы. Повторить украинский разгром не получится просто потому, что теперь понятно, чего ждать от США и как именно они будут это делать.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.