Американская истерия: сенаторы сравнили кандидата России на пост главы Интерпола с лисой в курятнике

Сенаторы США обратились с призывом в администрацию президента США Дональда Трампа и членов Генассамблеи Интерпола выступить против кандидатуры россиянина Александра Прокопчука на предстоящих выборах президента организации.

Об этом говорится в заявлении сенаторов, опубликованном на сайте республиканца Роджера Уикера.

«Избрание новым президентом Интерпола генерал-майора Александра Прокопчука сродни идее поставить лису во главе курятника», — говорится в заявлении. По мнению сенаторов, Россия регулярно злоупотребляет Интерполом «с целью сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов».

Под обращением подписались демократы Джен Шахин и Крис Кунс, а также республиканец Марко Рубио.

Сенаторы утверждают, якобы Прокопчук лично участвовал в этой стратегии запугивания, которая в конечном итоге направлена на ослабление демократических институтов и «поощрение авторитарного режима Путина».

«По этим причинам мы настоятельно призываем все 192 члена отстаивать целостность Интерпола как законного международного правоохранительного механизма и голосовать против г-на Прокопчука», — пишут сенаторы.

Кроме того, сенаторы призвали администрацию Дональда Трампа использовать свой голос, чтобы не допустить избрание Александра Прокопчука.

Напоминаем, голосование по выборам президента Интерпола состоится в Дубае в среду.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.