Американский политолог: самоуверенность мешает США делать выводы

Тед Карпентер, американский политолог, считает, что именно Запад виноват в кризисе отношений с Россией. Действия американцев и их европейских коллег привели к новой холодной войне, которую они могут обострить и перевести на этап «горячей».

С самого развала СССР России приходится обороняться от нападок США и Европы. Правительство Штатов ведет в отношении РФ агрессивную политику, и при этом агрессорами называет именно русских. Провокации и обвинения уже давно стали узнаваемым почерков в отношении американцев к России.

Карпентер считает, что, если США и Европа возьмут себя в руки, есть шанс исправить ситуацию. Однако, из-за своей излишней самоуверенности они совсем не умеют делать выводы. Лишним доказательством тому служит реакция Запада на инцидент в Керченском проливе. Вместо того, чтобы решить конфликт, США намерено пытается его обострить.

Ошибки американского правительства заметил еще бывший министр обороны США Роберт Гейтс. Время службы Гейтса припало на правление Буша-младшего и Обамы. В своих мемуарах он упоминает расширение НАТО и провокации со шпионажем.

Запад обвиняет Россию в ситуациях с Грузией в 2008 году и Украиной в 2014 году, хотя сами сыграли в конфликтах решающую роль.

И все это лишь малая часть ошибок, совершенных США и их союзниками. Они регулярно провоцируют Россию, которой приходится обороняться. Причем, делает она это без агрессии, которая, по мнению политолога, в этой ситуации была бы вполне уместна.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.