Антиправительственные протесты в Судане: за неделю погибли 19 человек

19 человек погибли, 397 пострадали за неделю в ходе антиправительственных протестов в Судане, которые длятся около недели, — заявил министр информации Судана Башара Арур.

Ранее правозащитная организация Amnesty International сообщила, что 37 демонстрантов погибли за пять дней антиправительственных демонстраций в результате столкновений с силами безопасности в Судане.

«Число погибших во время протестов составило 19 человек, некоторые из них были убиты во время драк торговцев и попыток грабежа. Число пострадавших составило 178 человек среди сил правопорядка и 219 мирных жителей», — заявил министр во время пресс-конференции.

Он добавил, что Судан обратится в Интерпол для розыска лидера движения «Тахрир ас-Судан» за его причастность к разрушениям во время последних демонстраций.

Протесты в Судане продолжаются с середины минувшей недели. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара. В ряде городов введен режим чрезвычайного положения. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб. При этом уже несколько недель ряд городов страны сталкивается с нехваткой хлеба, у пекарен выстраиваются очереди.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.