Associated Press: американский авианосец вошел в Персидский залив

Агентство Associated Press сообщило, что группа кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем USS John C. Stennis вошла в пятницу в Персидский залив.

По его данным, это первый заход американского авианосца в Персидский залив с момента выхода США из ядерного соглашения с Ираном в мае этого года. Как ожидается, авианосец будет дислоцирован в регионе Ближнего Востока в течение двух месяцев, большую часть этого времени он будет перемещаться в пределах Персидского залива.

По данным газеты The Wall Street Journal, заход группы кораблей ВМС США произведен для того, чтобы продемонстрировать силу Ирану. Присутствие американского авианосца «определенно обеспечит позитивную разницу» в расстановке сил на случай враждебных действий Ирана в этих водах, пояснил ранее источник издания в Пентагоне.

Заместитель командующего Корпусом «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) бригадный генерал Хосейн Салами ранее заявил, что доступ Тегерана к технологиям производства баллистических ракет положил конец свободе действий американских авианосцев в Персидском заливе и вынудил Вашингтон отступить.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

Читайте также: ВМС Ирана провели демонстративные пуски ракет вблизи американского авианосца

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.