Атмосферно: Украина вгоняет в депрессию немецких режиссеров

Оказывается, измученная кризисом и обнищавшая Украина еще может на что-то сгодиться. Правда, исключительно в качестве нагоняющих тоску декораций для немецкого кинематографа.

Об этом сообщает телеканал ZDF.

По информации СМИ, немецкий режиссер Кристиан Альварт приступил к съемкам криминального триллера «Sumpfland», что в переводе означает «Болотистый край». Действия фильм развернутся в начале девяностых годов прошлого века на территории Восточной Германии.

Согласно сюжету фильма, двое комиссаров ведут расследование исчезновения двух сестер. Режиссер задался целью передать всю депрессивность того времени, однако современная ФРГ давно не соответствует пожеланиям автора. Зато Украина почти за три десятка лет своей «незалежности» изменилась мало и более чем подходит для съемок депрессивного криминального фильма.

«События нового триллера будут происходить в Бранденбурге 1992 года. Фильм будет сниматься на Украине, потому что видов тех времен больше нет нигде, кроме как там», — рассказали на телеканале.

Стоит отметить, что немецкие масс-медиа нашли сложившуюся ситуацию ироничной. В частности, информационный портал Digitalfernsehen опубликовал статью под названием «Восточная Германия находится на Украине». В материале говорится, что в современной ФРГ все труднее найти места, соответствующие той эпохе атмосферой: «Модернизация инфраструктуры сделала невозможным использовать здешние города в качестве декораций».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.