Австрийский канцлер назвал условие для отмены антироссийских санкций

Канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью изданию Rheinische Post вновь высказался за увязку отмены санкций против России с прогрессом в урегулировании конфликта на востоке Украины, добавив, что и Киев должен быть серьезно заинтересован в прогрессе.

«Будучи на посту министра иностранный дел, я выступал за то, чтобы, как предложил бывший глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер (бывший министр иностранных дел Германии, сейчас занимает пост президента ФРГ — ред.), постепенное снятие санкций было конкретно увязано с прогрессов на востоке Украины. Первый шагом было бы реальное прекращение огня», — заявил Курц.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.