Белый дом ждет от Москвы разрешений: насколько далеко США зашли в своей антииранской политике?

Американский посол в Сирии Джеймс Джеффри заявил о том, что Соединенные Штаты стремятся вытеснить все вооруженные силы из Сирийской Арабской Республики, кроме российский солдат, конечно.

Посол США в Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон надеется, что Россия позволит израильской армии бомбить «иранские объекты» после поставки в САР российских комплексов С-300.

«Россия должна быть снисходительна и позволить Израилю наносить удары по иранским целям в Сирии. Мы надеемся, что это произойдет в скором времени», — цитирует слово посла издание Business Insider.

Напомним, что в середине прошлого месяца Москва поставила Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300 после того, как был сбит российский военный самолет Ил-20 из-за маневров израильских ВВС.

Напомним, что Иран является ключевым союзником сирийского правительства, и наряду с Россией получил официальный запрос на оказания помощи в борьбе с терроризмом об сирийского лидера Башара Асада.

Израиль считает Тегеран своим врагом номер один и пообещал бороться с наращиванием военной мощи Ирана в приграничной Сирии.

«Израиль имеет экзистенциальный интерес в блокировании Ирана от развертывания силы на территории Сирии, поскольку эти действия нанесут вред Израилю. Мы понимаем экзистенциальный интерес и поддерживаем Израиль», — сказал Джеффри.

Напомним, что Соединенные Штаты осуществляют свою «войну» с террористами на территории Сирии без официального приглашения Дамаска или мандата ООН.

Иран с недавних пор стал врагом для США. После того, как президент США заявил о выходе его страны из состава подписантов ядерной сделки с Ираном, известной также как Совместный всеобъемлющий план действий или СВПД, Трамп инициировал процедуру введения против Исламской Республики санкций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.