Без документов нельзя: мексиканские власти взяли под арест сотни мигрантов

Не менее 600 представителей «каравана» мигрантов из Центральной Америки были задержаны мексиканскими властями в южном штате страны Чьяпас на пути в Соединенные Штаты, сообщают местные СМИ.

Мигранты были задержаны в среду после того, как отказались обращаться за разрешением на пребывание в Мексике, сообщает телекомпания «Foro». Сотрудники Национального института миграции (НИМ) и Федеральной полиции уведомили мигрантов о невозможности их пребывания в Мексике без необходимых документов.

Еще один «караван» мигрантов из Сальвадора в количества 250 человек пересек границу Мексики, в то время как более 5 000 мигрантов уже находятся на территории Мексики.

Мексиканские власти запустили программу поддержки мигрантов, чтобы сдержать поток людей, желающих поселиться в Соединенных Штатах, что побудило сотни людей обратиться за убежищем в Мексике.

Во вторник Министерство внутренних дел Мексики сообщило, что около 5 600 мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора останавливались в окрестностях мексиканских городов Тихуана и Мехикали, расположенных на границе с США.

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал ситуацию вокруг мигрантов, движущихся в направлении США, как чрезвычайную ситуацию национального масштаба. Более того, СМИ со ссылкой на приказ Белого дома сообщили, что власти разрешили войскам на американо-мексиканской границе применять оружие в случае необходимости.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.