Битый козырь Браудера: его информатор умер естественной смертью

Российский бизнесмен и информатор по «делу Магнитского» Александр Перепеличный, скончавшийся в Великобритании в 2012 году, «вероятнее всего» умер от синдрома внезапной смерти при аритмии.

Об этом заявил британский коронер Николас Хилльярд, ведущий разбирательство по делу о смерти бизнесмена, сообщают британские СМИ.

Перепеличный был информатором фонда Hermitage Capital, возглавляемого Биллом Браудером, на основе сведений которого швейцарская прокуратура возбудила дело об отмывании денег, выведенных из российского бюджета налоговиками и чиновниками.

«Перепеличный из дела Магнитского УМЕР САМ.
Судмедэкспертиза. Очень искали, но ничего не нашли.
Российский бизнесмен Александр Перепеличный умер в 2012 во время пробежки возле своего дома в графстве Суррей в Великобритании»
А ведь это был козырный туз Браудера против России😉 pic.twitter.com/HVm4ICrBL1

— Юлия Витязева (@Vityzeva) December 19, 2018

По словам Браудера, его адвокаты добились открытия дела об убийстве – хотя через некоторое время оно было закрыто.

В июне 2018 года, в Лондоне начались слушания по делу о возможном отравлении российского бизнесмена Александра Перепеличного, умершего в столице Великобритании в 2012 году. Суд возобновил слушания после того, как британские парламентарии попросили провести повторное расследование сразу 14 загадочных случаев смерти на территории Соединенного Королевства. Поводом для этого послужили отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эти смерти «не были восприняты полицией Великобритании как подозрительные, но, по сообщениям, были идентифицированы разведкой США как потенциально связанные с российскими властями», говорилось в депутатском обращении в МВД страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.