Боевики ИГ в районе Аль-Сафа получают вооружение от США

Боевик ИГИЛ*, захваченный Сирийской арабской армией (SAA) во время специальной операции по освобождению заложников Эс-Сувейды, обнаружил, что ячейки террористической группы в районе Аль-Сафа получают прямую военную поддержку от возглавляемой США коалиции в пограничной области Аль-Танаф. 

«Мы получили поставки из базы США в Аль-Танафе через Абу Ауди, его брата Саида и Абу Али аль-Бури (аль-Бадуи), он является членом ИГИЛ, он предоставил нам машины и 23-мм пулеметы, сообщил сирийским журналистам захваченный член ИГИЛ Абу Абдалла Маядин, 9 ноября.

Кроме того, Абу Абдулла показал, что многие террористы из Ирака, Турции, Ингушетии, Индии и Узбекистана «ведут борьбу» на стороне ИГИЛ в Аль-Сафе. Раньше считалось, что террористами являются только сирийцы и палестинцы.

Сирийское агентство арабских новостей (SANA) опубликовало две фотографии, которые были извлечены из смартфона Абу Абдуллы.

На первом снимке террорист держит американскую штурмовую винтовку M16, оборудованную прицелом Trijicon, изготовленным в США. На второй фотографии изображен террорист, несущий то, что было опознано как китайская система противовоздушной обороны FN-6 (MANPAD).

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.