Британцы бегут из страны: чем обернулся долгожданный Брексит?

В преддверии «долгожданного» выхода Великобритании из состава Европейского союза растет количество британцев, которые претендуют на ирландское гражданство.

Почти 100 000 правомочных британцев пытаются сохранить свое гражданство ЕС, получив паспорт от своего ближайшего соседа по ЕС, сообщает «The Guardian». Число британских граждан, подающих заявления на ирландское гражданство, выросло на 22% в 2018 году, сообщило Министерство иностранных дел Ирландии. Показатель свидетельствует об увеличении количества ежегодных заявлений в два раза с момента референдума в Великобритании в 2016 году.

В 2017 году количество претендентов на ирландские паспорта составило 81 000, а в 2015 году, до референдума по Brexit — всего 46 000.

В соответствии с действующими правилами, любой человек, родившийся в Ирландской Республике или Северной Ирландии, или имеющий ирландские корни в первом и втором поколениях, имеет полное право на получение ирландского гражданства. Основываясь на это утверждение, право получить ирландский паспорт сегодня имеют порядка 6 миллионов британцев.

Регистрация ирландских паспортов в Северной Ирландии, граждане которой могут иметь как ирландский, так и британский паспорт, выросла на 2%, сообщает «The Guardian».

В более ранних сообщениях отмечалось, что потомки еврейских семей в Великобритании, которые бежали от гитлеровского режима во время Второй мировой войны, также все чаще обращаются за немецким гражданством со времени референдума по поводу Брексита.

Напомним, Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза на референдуме в июне 2016 года и, как ожидается, сделает это к марту 2019 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.