Британия: Трамп не видит США в качестве «мирового полицейского»

Бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд заявил, что Трамп не верит в будущее США в качестве «мирового полицейского», поэтому его решение о выводе войск из Сирии не является «чем-то новым» и всегда было частью его стратегии, еще со времен предвыборной кампании.

Президент США Дональд Трамп в середине декабря заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.

По мнению Форда, не стоит искать какие-то «глубокие стратегические причины» для решения Трампа о выводе войск из Сирии. Действия президента — часть единой «всеобъемлющей стратегии по сокращению глобальных военных приключений» США, хотя это и необычно для американского президента.

«Президент Трамп уже много месяцев пытается организовать вывод американских войск из Сирии. Это была его позиция, когда он был кандидатом на выборах. В этом нет ничего нового… Будучи кандидатом, Трамп дал понять, что не верит в имперскую роль Америки в качестве мирового полицейского… Единственный сюрприз состоит в том, что он позволил на некоторое время переубедить себя… отправить больше войск в Сирию, больше войск в Афганистан, но в конце концов он вернулся, и Трамп есть Трамп», — заявил Форд.

Форд отметил, что действия Трампа не является результатом «компромисса» с какой-то другой стороной. По его мнению, «знаменитый» телефонный разговор Трампа с турецким президентом Тайипом Эрдоганом, якобы после которого Трамп принял решение вывести войска из Сирии, был «не причиной, а просто катализатором».

«Трампу напомнили, что он не хотел находиться в Сирии после того, как победят ИГ*. Он призвал своего крайне растерянного советника Джона Болтона, главного неоконсерватора, чтобы тот объяснил, но Болтон также не смог объяснить, и терпение Трампа лопнуло», — пояснил Форд и выразил удивление, что Трампу потребовалось так много времени, чтобы «навязать свою волю» другим должностным лицам в США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.