«Британская болезнь» снова прогрессирует: что испортило имидж Великобритании?

Великобритания на пороге кризиса. Журналисты «The Guardian» насмехаются над Брекситом, называя его «явным признаком того, что вы на дне», а немецкие юмористы высмеивают премьер-министра, мол, «она хочет выйти из ЕС, но не может выйти из своей машины».

Фактически, некогда Великая империя превратилась в самую жалкую страну во всем мире. Куда бы ни поехал гражданин этой страны, везде найдутся люди, которые похлопают по плечу и скажут сочувственное: «держись там». Уважение по отношению к британцам из-за референдума в 2016 году, в один миг сменилось недопониманием.

Раньше все представляли себе Вестминстерский дворец с серьезными и надежными людьми, а Америка и Европа прислушивалась к мнению серьезных британских парламентариев. Сегодня все искренне удивляются тому, во что превратилось британское политическое общество.

Совершенно очевидно, что образ британца как образованного и хорошо владеющего своей профессией человека скоро померкнет из-за политического безобразия, которое царит вот уже третий год подряд.

Это связано в основном с тем фактом, что многие талантливые британцы просто-напросто покинут свою страну и переедут жить в настоящую Европу, и их количество будет неуклонно расти. Ведь действительно, что хорошего в том, чтобы работать в стране, которая приносит себе экономический ущерб?

Многие специалисты стремились построить карьеру в Великобритании, считая ее мировым лидером в области финансов и восхищаясь ее умением справляться с любым экономическим кризисом. Теперь, похоже, все стало ровно наоборот.

Первая остановка для всех талантливых предпринимателей из Британии будет в Германии.  В Нидерланды отправятся деятели культуры. Технологии активно будут развиваться в Лиссабоне. Раньше было принято говорить, что во Францию едут отдыхать, а в Великобританию – работать. Что ж, это уже не так.

Брексит уже серьезно омрачил бренд Соединенного Королевства.

Следует отметить, что нечто подобное уже случалось с Великобританией. В 70-х годах Великобритания примеряла на себя роль посмешища: отсталая экономика, нечеловеческие условия труда, забастовки. Все это получилось название «британская болезнь».

Великобритании потребуется немало времени, чтобы избавиться от ярлыка «посредственной страны». Это может произойти через десятки лет, а может и только тогда, когда сменится целое поколение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.