Цепная реакция: черногорские раскольники потребовали «украинского сценария»

Как и ожидалось, было лишь вопросом времени, когда разного рода непризнанные религиозные формирования пойдут по украинскому пути церковного раскола.

Так, лишенный церковного сана руководитель непризнанной «Черногорской православной церкви» Мираш Дедеич объявил, что что Черногория должна решить свои церковные вопросы по «украинскому сценарию», что, согласно планам местных раскольников, должно привести не только к получению автокефалии, но и захвату имущества, коим на сегодняшний день владеет каноничная Митрополия Черногорско-приморской Сербской православной церкви.

«Нашей власти следует решать церковный вопрос по украинскому сценарию», — провозгласил Мираш Дедеич в интервью изданию «Победа», добавив, что автокефальный вопрос для его непризнанной религиозной структуры предстоит решить, как только Константинопольский патриарх Варфоломей вынесет решение по Украине.

В Сербской православной церкви неоднократно предупреждали об опасности украинского сценария, отдельно упоминая аналогичные спорные ситуации в Черногории и Македонии.

Стоит также отметить, что на данный момент Константинополь так и не признал раскольнические структуры на Украине, хотя и успел отменить решение о передаче Украинской православной церкви Московскому патриархату трехсотлетней давности. Таким образом, раскольнического Киевского патриархата, с юридической точки зрения, даже не существует.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.