Что привело к скандальной «краже Крыма»?

В воскресенье похищенная картина «Ай-Петри. Крым» знаменитого художника Архипа Куинджи была обнаружена. Ее похищение остряки уже назвали «похищение Крыма».

Шедевр, страховой стоимостью 12 млн рублей, прятали «на территории строящегося объекта в Одинцовском районе

Подмосковья». Пойман и воришка, 31-летний мужчина. Как оказалось, он вообще находится под подпиской о невыезде, так как еще в декабре прошлого года задерживался за хранение наркотиков и являлся фигурантом соответствующего уголовного дела. Вора скрутили в поселке Заречье Московской области, его проверяют на вменяемость и наличие сообщников.

Но у общества и журналистов остались важные вопросы. Осенью 2018 года, когда открылась выставка, вызвавшая больший ажиотаж, «МН» рассказывал не только о вернисаже, но и о системе прохода туда, мягко говоря, очень странной. Все было сделано и усложнено так, чтобы у недобросовестных сотрудников была возможность приторговывать даже не левыми билетиками, а самой возможностью прохода на выставку.

Не будем повторять подробности, однако повторим наши выводы: система охраны и безопасности явно была «дырявой», поскольку внимание и силы сотрудников могли отвлекаться на извлечение дополнительного личного дохода. Увы, тогда редакция не получила ответа от организаторов выставки, и, как оказалось, нас проигнорировали напрасно. Если бы была своевременная и заинтересованная реакция, то наглый вор явно не смог бы так спокойно и на глазах посетителей украсть шедевр и вынести его с выставки.

И нам было бы крайне интересно узнать, чем в тот момент была занята охрана выставки, уж не тем ли самым, о чем «МН» и сообщал в свое время?

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.