CNBC: «Авангард» позволит Кремлю превзойти США и Китай

Аманда Мэтиас (Amanda Macias), CNBC — Россия провела очередное успешное испытание гиперзвуковой системы вооружения, способной нести ядерные боеголовки, сообщил Кремль в среду. 

Гиперзвуковой планирующий аппарат, получивший название «Авангард», разрабатывался в течение трех десятилетий и может развивать скорость, по меньшей мере, в пять раз превышающую скорость звука.

Система, от которой США в настоящее время не имеют защиты, запускается с межконтинентальной баллистической ракеты. Впоследствии аппарат планирует в атмосфере на основе аэродинамических сил.

Источники, знакомые с докладами американской разведки, полагают, что российские гиперзвуковые летательные аппараты оснащены бортовыми средствами противодействия, способными преодолевать даже самые передовые системы ПРО. Оружие также отличается высокой маневренностью и, следовательно, непредсказуемостью, что затрудняет его отслеживание.

Более того, в мае Си-эн-би-си от источников, связанных с разведкой США, стало известно, что Россия дважды успешно испытала это оружие в 2016 году. Третий запуск устройства был проведен в октябре 2017 года. Однако в ходе испытаний произошел сбой: платформа разбилась за несколько секунд до удара по своей цели.

В одном из отчетов американской разведки отмечается, что гиперзвуковые летательные аппараты будут приняты на вооружение в России к 2020 году, что станет значительным шагом, который позволит Кремлю превзойти США и Китай в этом отношении.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Прошивки Мотор Мастер Воронеж

Загрузка прошивок для устройств. Прошивки, советы, адреса фирм и пр

kd36.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.