«Дело Скрипалей»: госдеп угрожает новыми санкциями против РФ

Госдеп США обсудит с Конгрессом введение новых санкций против Российской Федерации из-за «дела Скрипалей».

Об этом сообщила газета The Washington Post.

По заявлению пресс-секретаря госдепа США Хизер Науэрт 90-дневный период, в который РФ должна была доказать свою непричастность к отравлению Скрипалей, истек. Поэтому США намерены действовать в соответствии с законом о нераспространении химического и биологического оружия, требующего введения дополнительных санкций.

По заявлению Эда Ройса, главы международного комитета палаты представителей Конгресса США, американская администрация установила факт несоблюдения Россией закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года.

Стоит напомнить, что в начале марта в британском Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения. Впоследствии Штаты ввели пакета санкций, связанных с «делом Скрипаля, который включал в себя запреты на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.