Дибров отказался отвечать за передачу про «заразный рак»

фото: Геннадий Черкасов

Телеведущий Дмитрий Дибров заявил, что не несет ответственности за ситуацию, в которой жительница Москвы после его передачи об онкологических заболеваниях потребовала выселить из арендуемой квартиры больных раком детей.

Ранее один из благотворительных фондов сообщил, что в жилом доме в Черемушках жители начали собирать петиции с требованием выселить из арендуемой квартиры семьи с больными раком детьми, которым волонтеры предоставляли жилье на время лечения. Свои требования жильцы объясняли тем, что рак якобы является заразным заболеванием. Позднее выяснилось, что инициировавшая сбор подписей жительница почерпнула информацию из передачи Диброва. В ней рассказывалось о вирусной теории рака советского ученого Льва Зильбера.

В интервью «Говорит Москва» Дибров заявил, что, во-первых, он только озвучивает предложенный ему авторами передачи текст. Текст же готовит «коллектив достаточно профессиональных и одарённых редакторов», которые проводят время «в интернете и в библиотеках». Во-вторых, добавил телеведущий, он не может отвечать за умозаключения зрителей.

«Я не отвечаю за это. Это чёрт знает что», — заявил Дибров.

Он предположил, что «человек, который так ведёт себя … закончит очень скверно». Ведущий считает, что устроившая скандал женщина в любой ситуации будет винить во всем всех вокруг, кроме себя, и уже сейчас живет «в постоянных конфликтах».

Во вторник Следственный комитет сообщил, что следователи и врачи провели встречу с жильцами того самого дома, после которой граждане отказались от своих требований и даже выразили готовность помогать фонду и больным детям.

Читайте материал: «Опасности для соседей онкобольные дети не представляют»: история одной жалобы»

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Сип 3 1 70

сип 3 1 70

en-komplekt.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.