Дмитрий Борисенко: Мы простили немцев, но не простим предателей

22 июня 1941 года, нацистская Германия напала на Советский Союз. Началась самая страшная война в нашей истории – Великая Отечественная. Это трагическая дата для нашего народа. Я ждал, что именно в этот день не обойдется без гадостей со стороны либеральной оппозиции. Всех этих светлоликих и рукопожатных особей мужского и женского пола, для которых любая веха в истории государства – это только повод еще раз полить грязью его историю, будь то Российская империя и уж, конечно, особенно они будут злопыхать, если речь идет об истории СССР. Для этих кастрированных бычков это красная тряпка.

Мои ожидания оправдались. Отставной офицер КГБ, бывший депутат Государственной Думы России Геннадий Гудков разразился пасквилем по поводу этой даты. Как хитрый лис, он в начале прикрыл свой зад упоминанием о своих предках, которые принимали участие в этой войне, такой вот тупой ход, чтобы нацепить на себя овечью шкуру – Ребята, я ваш!

«У моей жены не вернулся с войны дед, в оккупации, в землянке с маленькими детьми жила на Брянщине несколько лет ее бабушка» — пускает фальшивые сопли автор. И после этого он начинает поливать грязью погибшего дедушку своей жены и ее бабушку. Нет, он, конечно, не пишет плохо о них, он делает это подленько, но с такой ненавистью, что она сочится в каждом его слове.

Для начала Гудков заводит старую шарманку о цене Победы. «Почему такой дорогой ценой далась нам эта Победа? – вопрошает гаденыш. И продолжает: «Диктатор Сталин узурпировавший власть в стране на долгие 30 лет. Именно он, ради своего дутого «величия» проводил геноцид собственного народа в 30-е, обескровив армию и оборонный комплекс. Именно он был уверен в тайном сговоре с Гитлером по разделу Европы».

То, что этот фуцин, как говорят в Одессе, (простите, по- другому не могу к нему обращаться) нагло искажает факты, просто выбешивает. О каком разделе Европы с Гитлером можно говорить после Мюнхенского сговора, развязавшего Гитлеру руки в его милитаристских планах по захвату Европы? Или тебе напомнить слова посла США в Испании Бауэрса, который по поводу Мюнхена высказался вполне однозначно – «Мюнхенский сговор за одну ночь свел положение Франции до жалкой второсортной державы, лишив ее друзей и всеобщего уважения, а Англии был нанесен такой сокрушительный удар, какой она не получала в течении последних 200 лет. Полтора века назад за такой мир Чемберлена посадили бы в Тауэр, а Даладье казнили бы на гильотине». Тебе напомнить о том, как Советский Союз пытался защитить Чехословакию? Как он выдвинул 30 стрелковых дивизий к западной границе и предлагал Франции совместные действия по отпору Германии в случаи вооруженного нападения Гитлера на Чехословакию? Ты забыл, почему этого не произошло? Забыл, что Польша не дала коридор для прохода РККА? Забыл, что король Румынии, отказав в проходе наших частей, сказал, что предпочтет видеть в Румынии немцев в качестве врагов, чем русских в качестве друзей? Тебе напомнить, что в кабинете министра иностранных дел Польши Юзефа Бека до самого вторжения Германии в Польшу висел портрет Гитлера? Напомнить, как Польша, которую Черчилль называл «гиена Европы», под шумок входа немцев в Судетскую область сама откусила от Чехословакии индустриально развитую Тешинскую область, проведя операцию «Залужье», которая была расценена как национальный триумф? Это так делил Европу Сталин и Гитлер? А может быть это Западная Европа толкала Гитлера на Восток, отдавая ему все, чего он требовал?

И далее ты пишешь, что один палач верил в то, что другой палач не посмеет его «кинуть», называя нацистскую Германию и СССР государствами – близнецами. Это в чем они были близнецами? Ты пишешь о ГУЛАГе, ты в курсе РЕАЛЬНЫХ, а не фейковых цифр по числу репрессированных в 30-годы? СССР исповедовал расовую ненависть? Провозглашал одну нацию высшей, принося ей в услужение другие? СССР выстраивал концлагеря превращая их в фабрики смерти, где были умерщвлены миллионы людей только потому, что они были евреями, славянами или представителями других народов, которые по замыслу Гитлера не имели право на существование? И не надо мне сейчас опять кивать на ГУЛАГ. ГУЛАГ – и рядом не стоял с тем, что сделали нацисты в Европе. ГУЛАГ и рядом не стоял с колониальной политикой Британии в те же годы. Или ты забыл о голоде в Бирме? Может ты забыл о Нанкинской резне, устроенной японцами и о числе китайцев убитых «самураями», которые, вот уж точно, были настроены делить мир с Гитлером?

Ты пишешь о разделе Польши Гитлером и Сталиным. А тебе напомнить строки из письма посла Польши в Германии Липского министру иностранных дел Польши Юзефу Беку, тому самому, у которого в кабинете висел портрет Гитлера, от 1 октября 1938 года.  Так вот, там есть такая цитата: «В случаи польско-советского конфликта, Германия займет по отношению к Польше позицию более, чем доброжелательную. Совершенно невероятно, чтобы Рейх не смог помочь Польше в ее борьбе с Советами». Или вот тебе еще пример. Слова посла Польши в Иране Каршо-Седлевского во время его беседы с германским представителем: «Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно встать на сторону Германии».

По твоему скудному разумению, после нападения Германии на Польшу, Сталин должен был сидеть и смотреть, как немцы выходят к границам СССР и не предпринять ничего, чтобы эту самую границу отодвинуть на Запад, создав хотя бы подобие буферной зоны? И ты реально служил в КГБ имея такой умишко? И задай еще один вопрос себе. Почему союзники Польши – Британия и Франция, объявили войну Германии, а войну СССР не объявили? И почему их действия на Западном фронте в тот момент, когда Польша прекращала свое существование как государство, назывались «странной войной». Не в курсе. Нет? В футбол на рождество играли немцы и союзники на передовой. Правда хорошая помощь для Польши?

Далее, ты пишешь о потерях и называешь цифры – 42 миллиона погибших со стороны СССР и 7.8 миллиона погибших со стороны Германии. И начинаешь ты старую песню о том, что трупами закидали немцев. Тебе напомню, что военные потери на Восточном фронте РККА и стран Оси, имеют соотношение как 1.3 к 1 . И ты, видимо, не знаешь, что СССР воевал не только с Германией, на момент вторжения, союзники Германии выделили 869 тысяч человек личного состава для участия в нападении на Советский Союз. И это только на 22 июня 1941 года. Я не буду тебе перечислять подразделения, которые приняли участие в войне с СССР позже, и не буду тебе перечислять кто воевал в таких дивизиях ваффен СС, как «Викинг», «Валония», «Нордланд», «Шарлемань», «Недерланд» и многие другие. При этом Красная армия вела непрерывные наступательные бои с лета 1943 года и дошла до Берлина, освободив половину Европы. Ты этого не знал? Ты не знал, что огромные потери СССР понес среди, прежде всего, мирного населения? Ты не знал про айнзац команды? Не знал про Бабий яр? Не знал про массовые расстрелы мирных жителей на всей оккупированной территории? Ты не знал, что только в Ленинграде умерло от голода, артобстрелов и бомбежек около миллиона человек? Тебе напомнить слова американского политического философа Майкла Уолцера, «в осаде Ленинграда погибло больше мирных жителей, чем в аду Гамбурга, Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки, вместе взятых». И ты смеешь рассуждать про «трупами завалили»?

Души этих людей вопиют к отмщению. К отмщению таким как ты. Мы простили немцев, так как они принесли покаяние, но мы не простим тебе подобных. Никогда. Ты пишешь, что «общество живет мифами и еще не готово к правде, но придет другое время и все расставит по своим местам». Я очень надеюсь, что придет другое время, когда с таких как ты спросят по полной за те самые мифы, а проще говоря за ложь, которую вы пытаетесь вложить в умы россиян. И скажу тебе напоследок. Вспомни фильм «Александр Невский». Что сделали с пленными ландскнехтами? Отпустили, ибо подневольно шли. Что сделали с псами рыцарями? Обменяли их на мыло. Что сделали со своими предателями – отдали на растерзание людям.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.