Дмитрий Борисенко: Новый министр обороны и соцсети Германии

У Германии новый министр обороны. Вместо Урсулы фон дер Ляйен, пришла вторая подряд женщина-министр фрау Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Госпожа Аннегрет — выдвиженка Меркель, которой таким образом хотят облегчить путь в кресло будущего канцлера Германии. Она сделала типичную для немецких политиков партийную карьеру, начав ее еще в далеком 1981 году в молодежном объединении партии ХДС, в правление которого она позже входила в 1985-1988 годах. Далее она являлась членом законодательного органа Пюттлингена, а чуть позже она возглавляла городскую организацию ХДС в этом гороле. В 1999 году Аннегрет была избрана в земельный парламент (ландтаг) Саара и в качестве депутата оставалась в этой должности до 2018 года. Параллельно с этим Крамп-Карренбауэр занимала ряд других постов по партийной и общественной линиям, как говорили в советские времена. В декабре 2018 года, на съезде ХДС в Гамбурге, ее избрали главой партии.

Говоря о политических взглядах госпожи министра, нужно отметить, что она во многом вторит своей покровительнице Ангеле Меркель, кроме одного, если раньше она защищала миграционную политику Меркель, то теперь она выступает за более жесткие меры по отношению к прибывающим в страну мигрантам, но как по мне, это просто дань политической конъюнктуре, ведь немцы уже сыты мультикультурализмом.

И вот теперь эта женщина возглавила оборонное ведомство Германии. От своей предшественницы она получила, прямо скажем, печальное наследство. Германская армия по многим характеристикам является откровенно небоеспособной. Об этом свидетельствует прошлогодний скандал, когда выяснилось, что, например, подводный флот, который на бумаге выглядит весьма мощно, в реальности не может отправить на боевое дежурство ни одной субмарины, а половина надводного флота просто не имеет вооружения, что же касается авиации, до 2/3 вертолетов Бундесвера не сможет подняться в воздух по причине ненадлежащего технического обслуживания авиапарка. Намекали эксперты и на, как говорят в России, коррупционную составляющую в работе предшественницы. Короче говоря, картина вырисовывается не самая хорошая.

В своих первых заявлениях, новая глава министерства сказала, что планирует увеличить расходы на вооружение, доведя их до 2% от ВВП страны, ровно той цифре, о которой говорил президент США Дональд Трамп указывая европейским партнерам по НАТО на то, что если Европа хочет иметь защиту, нужно раскошеливаться. Но не это высказывание Аннегрет удивило немецких пользователей сецсетей. Рассуждая о том, каким образом министр будет проводить свои решения в жизнь, Крамп-Карренбауэр высказала мнение, что нужно опираться не на профессиональных военных консультантов, а на …спонсоров. Да-да, вы не ослышались, по ее мнению Бундесверу нужны спонсоры, как, например, телешоу.

Конечно, такое высказывание вызвало, мягко говоря, удивление у немецкой общественности, что не замедлило отразиться на реакции в соцсетях, где стремительно начал разлетаться новый мэм по этому поводу.

Чем на практике обернется такая политика фрау Аннегрет покажет время, но что-то подсказывает, что третью женщину подряд в качестве министра обороны Германии, прусский военных дух не выдержит.

Дмитрий Борисенко, специально для News Font

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.