Добровольно-принудительно: черногорские силовики теперь обязаны участвовать в миссиях НАТО

В Черногории военнослужащие, полицейские и сотрудники спецслужб теперь будут принимать участие во всех миссиях НАТО на обязательной, а не добровольной основе. Соответствующие поправки в закон об участии в международных миссиях приняло правительство страны, сообщила в пятницу газета Pobjeda.

Сообщается, что кабмин принял поправку и дополнение к Закону об употреблении военных подразделений в международных силах, на основании которого черногорские силовики могли принимать участие в миссиях поддержки мира и в гуманитарных операциях. Как пишет газета, теперь, согласно принятым поправкам, сотрудник не сможет отказаться от участия в миссии НАТО. Ранее принцип участия был добровольным.

Отмечается, что поправки касаются не только военных, сотрудников полиции, но также и сотрудников гражданской защиты и органов госуправления. Как сообщили в минобороны Черногории, причиной такого решения стали случаи отказа от участия в миссиях, направляемых в горячие точки, в результате чего «разрушалась целостность и слаженность всего подразделения».

Большинство населения Черногории и сегодня выступает против членства страны в военном блоке, бомбившем страну в 1999 году. Однако, несмотря на массовые народные протесты, Скупщина Черногории 28 апреля 2017 года проголосовала за вступление страны в Североатлантический альянс.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Тур в рассрочку без переплаты

тур в рассрочку без переплаты

alltravel24.ru

Перевозка лежачих больных по Москве дешево. Перевозка лежачих больных по Москве недорого .

ets-hermes.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.