Додон рассчитывает на расширение молдавского экспорта в Россию

Президент Молдавии Игорь Додон призвал правительство активизировать сотрудничество с Российской Федерацией и напомнил, что по его просьбе РФ снимет таможенные пошлины на некоторые категории молдавских товаров, экспортируемых на российский рынок.

«К сожалению, в последние полтора года правительство Молдавии не ведет переговоров с партнерами из Российской Федерации. Первые контакты на уровне внешнеполитических ведомств планируются на этой неделе — 8 ноября в Москву отправится государственный секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии» – прокомментировал Додон на пресс-конференции, посвященной официальному визиту главы Молдавии в Россию.

Додон отметил, что для реализации достигнутых договоренностей, необходима активизация контактов между правительствами двух стран:

По моей просьбе на пять категорий продуктов с 1 января 2019 года на полгода будут сняты таможенные пошлины. Но мы хотим, чтобы либерализация торговли с Россией стала бессрочной, так как именно эти категории — фрукты, овощи, консервы и продукты виноделия — составляют основу нашего экспорта.

В заключение Додон настоял на необходимости переговоров между правительствами для того, чтобы пошлины были сняты на более долгий срок.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.