Двойные стандарты Трампа: мигранты в Европе – хорошо, в США – плохо

Президент США Дональд Трамп известен общественности своим отношением к мигрантам. Но стандарты его политики разносторонние. Он неоднократно призывал европейских лидеров принимать мигрантов из Ближнего Востока и Африки, а на своей границе встречает их резиновыми пулями и газом.

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что его страна неоднократно отказывала США в просьбах заставить центральноамериканских мигрантов искать убежище в Мексике, утверждая, что «караван» имеет право искать убежище в США.

Видегарай, который покидает офис в эти выходные, сказал, что правительство Мексики также не планирует принимать американские требования о предоставлении убежища тысячам мигрантов.

«Принятие американских просьб объявило бы Мексику конечным пунктом назначения для мигрантов, аннулируя любой процесс предоставления убежища в Соединенных Штатах. Мы отвергли это», — заявил глава МИД Мексики в интервью мексиканского медиаконгломерата «Televisa».

Президент США Дональд Трамп пригрозил «навсегда» закрыть южную границу США, если Мексика не депортирует 7 000 центральноамериканцев из пограничного города Тихуана.

Видегарай заявил, что закрытие границы, через которую ежедневно проходит 1,7 миллиарда долларов в двусторонней торговле, будет «невероятно негативным» для обеих стран.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.