Экс-помощник президента США: необходимо закрыть двери НАТО для Украины

Вступление Украины в НАТО может спровоцировать войну против России из-за поведения Киева, и альянсу следует отказаться от этих планов, заявил американский эксперт по внешней политике, экс-помощник президента США Дуг Бэндоу.

В статье для The National Interest аналитик назвал провокацию в Керченском проливе инцидент очередным напоминанием для Запада, почему Украину нельзя принимать в Североатлантический блок. Бэндоу заявляет о риске «полномасштабной войны» России и Украины.

Эксперт напоминает, что Европа уже дала понять, что не поддержит вхождение Украины в Евросоюз и НАТО и «крестовые походы» по обороне Киева. Поэтому, вся ответственность ложится на Америку, так как в случае войны с Россией всю основную работу придется делать ей.

Если бы Украина вступила в НАТО, утверждает Бэндоу, сейчас альянсу пришлось бы вступить в войну с Россией по требованию Киева, который, вероятно, вел бы себя еще агрессивнее и провокационнее, зная, что за ним стоит альянс. «При этом Украина вряд ли имеет значение для Запада как элемент ее коллективной обороны, несмотря на всю его «обеспокоенность», — признается эксперт из США.

Бэндоу убежден, что снизить напряженность вокруг Украины можно, если закрыть для нее двери в НАТО и отменить антироссийские санкции. Если всего этого не будет сделано, Украина продолжит оставаться «миной-ловушкой» для всего Запада.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.