Эксперт прокомментировал предложение евродепутата о снятии санкций с России

Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств, оценил сообщения о том, что евродепутат от Италии Марио Боргезио внёс в проект доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики Евросоюза поправку с призывом отменить антироссийские санкции.

Мартынов отметил, что подобные предложения неоднократно звучали на разных площадках, но не оказывали должного влияния на ЕС.

«Это не первая инициатива, подобные заявления от так называемых евроскептиков время от времени мы слышим, в том числе на площадке Европейского парламента. Как мы видим, это не сильно влияет на те или иные решения евробюрократии в отношении антироссийских санкций, которые с завидной регулярностью продлеваются на очередной срок», — отметил Мартынов.

Он добавил, что подобные заявления о вреде санкций для Европы «носят логичный характер, и вряд ли кто-то может с подобной аргументацией спорить».

«Основные потери от этих санкций несут европейские компании, производители, теряя рынки, прибыль, сокращая рабочие места. Но кого сегодня в современном перевёрнутом мире интересует логика?» — заключил Мартынов.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.