Эксперт: Военная «истерия» Порошенко сделала из него «политического трупа»

Источник: piter.tv

На территории Украины могут ввести военное положение на 60 суток — данное предложение выдвинули участники чрезвычайного заседания СНБО Украины, включая президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана

На Украине прошло внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), в котором приняли участие президент страны Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. По его итогам было выдвинуто предложение ввести военное положение в стране на 60 суток. Сейчас его рассматривает Верховная рада.

Причиной выдвижения данной инициативы стал арест в Керченском проливе трех украинском судов российскими пограничниками. Украинские суда входили во временно закрытую российскую акваторию и совершали опасные маневры, нарушающие статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву. Экипаж судов не реагировал на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей. В результате в инциденте трое украинских военных получили легкие ранения, однако получили своевременную медицинскую помощь — угрозы для их жизни нет.

Собеседник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.