Эксперты просят не пугать нерпенка, поселившегося в центре Петербурга

Источник: piter.tv

Внимание со стороны людей может навредить животному.

В Центральном районе Петербурга завелся детеныш кольчатой нерпы. Представители центра реабилитации тюленей просят горожан не обращать внимания на нового жителя, а также не пугать малыша собственным любопытством. Сейчас нерпенок чувствует себя хорошо. Специалисты считают, что он пытается выловить рыбу под мостом.

Напомним, что впервые нового обитателя заметили прохожие еще четыре дня назад. Днем 24 декабря зоологам удалось рассмотреть животное в бинокль и сделать небольшое видео с малышом. Эксперты предполагают, что детеныш приплыл в Северную столицы из Ладоги. Он выглядит достаточно упитанным и здоровым.

Уйти ему, вероятно, некуда, так как кругом сплошной лед. Вполне возможно, что нерпа попытается оставаться на этом месте и в дальнейшем. Ничего хорошего в этом нет, так как город слишком опасное место для молодого тюленя, но как-то повлиять на эту ситуацию мы с вами не сможем. Хорошо было бы поймать нерпу и перевезти ее в родные края, но сделать это со здоровым животным, имеющим доступ к воде и располагающимся на краю речной промоины с сильным течением, – дело не только бесполезное, но и крайне опасное

заявили специалисты "Фонда друзей Балтийской нерпы"

Добавим, что точное местоположение, в котором расположился нерпенок не разглашают намеренно, чтобы петербуржцы не испугали малыша.

Так что всех хотелось бы попросить, заметив тюленя на льду – спокойно проходить мимо, как бы удивительно все это ни выглядело

прокомментировали ситуацию эксперты

Напомним, что под мостом в Петербурге поселилась упитанная нерпа.

Фото и видео: Вконтакте/Спасение тюленей

Все новости района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.