Эстония нашла отличный способ напомнить о своем существовании

Трудно говорить о серьезности вклада Эстонии в решение международных проблем, что, однако не мешает Таллину иногда напоминать о себе бессмысленными политическими демаршами.

Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя вызов российского посла в дипведомство Эстонии для объяснений инцидента, который произошел в воскресенье в районе Керченского пролива.

Таллиннским дипломатам не мешало бы разъяснить, что Эстония не имеет выхода в Черное море, иронично заметила Захарова, добавив и то, что республика вряд ли может гордится своим политическим влиянием на международной арене. Однако это не мешает Таллину напомнить о себе, когда выдается удобный случай.

С тем же успехом, подчеркнула она, МИД Эстонии мог бы вызвать и посла Франции, требуя объяснить ситуацию с массовыми беспорядками «желтых жилетов» в Париже.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Эстонии, вызвав российского посла, потребовало немедленно освободить всех задержанных украинских моряков и корабли, которые были доставлены в Керчь после нарушения ими государственной границы РФ в районе Керченского пролива.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.