Этническая дискриминация в центре Европы: как британцы ущемляют права нацменьшинств

Афроамериканцам, азиатам и другим этническим меньшинствам в Великобритании не доплачивают 3,2 миллиарда фунтов стерлингов (более 4 миллиардов долларов) в год по сравнению с их белыми коллегами, выполняющими ту же работу.

Об этом говорится в исследовании Фонда Резолюции – независимого британского аналитического центра, цель которого – повысить уровень жизни семей с низким уровнем дохода.

Согласно данным исследования, разрыв в оплате труда чернокожих мужчин и их белых коллег составил 17% или 3,9 фунтов стерлингов (4,93 доллара) в час.

Сотрудники Фонда призвали правительство обязать компании публиковать данные о разнице в оплате труда между британцами и этническими меньшинствами.

Расследование показало, что чернокожие женщины-выпускницы в Великобритании зарабатывают в среднем на 1,56 фунтов стерлингов (почти 2 доллара) меньше, чем британки-выпускницы.

По данным Фонда Резолюции, этнический разрыв в оплате труда представляет собой «огромный удар по уровню жизни пострадавших».

«После успешных шагов, предпринятых для выявления и устранения гендерного разрыва в оплате труда в 2018 году, нам теперь нужна большая ответственность за этнический разрыв в оплате труда в 2019 году. Правительство может сделать это, требуя от крупных фирм сообщать о своих разрывах в оплате труда наряду с отчетностью, которую они уже делают по гендерным вопросам. Результаты должны дать фирмам дополнительный стимул для решения этих вопросов», — сказала Кэтлин Хенехан, аналитик по исследованиям и политике Фонда Резолюции.

Законодательство о разрыве в оплате труда между мужчинами и женщинами, которое вступило в силу в апреле этого года, требует, чтобы работодатели, имеющие 250 и более сотрудников, публиковали ежегодные расчеты различий в оплате труда мужчин и женщин.

Следует отметить, что на данный момент только 3% крупных компаний Великобритании добровольно сообщили о существующим разрыве в оплате труда на этнической почве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.