Европа не слушает истерику Украины: международные наблюдатели прибыли в ЛДНР на законных основаниях

Наблюдатели из России, Южной Осетии, Абхазии и ряда европейских стран прибыли в Донецкую Народную Республику (ДНР) для наблюдения за выборами. Об этом говорится в заявлении ЦИК (Центральная избирательная комиссия) Республики.

«Иностранные наблюдатели прибыли в Донецк для наблюдения за выборами лидеров и депутатов ДНР. Среди них есть политические и общественные деятели из многих стран”, — говорится в сообщении.

По данным ЦИК, наблюдатели прибыли из России, Абхазии, Южной Осетии, Греции, Италии, Бельгии, Франции, Германии, Австрии и других стран.

Украинские власти уже заявили, что не признают результатов выборов. Соединенные Штаты и Европейский Союз также осудили выборы, заявив, что они якобы подрывает обязательства, принятые в соответствии с Минскими соглашениями.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее неоднократно говорил о том, что выборы в ЛДНР не противоречат мирному соглашению, которое не соблюдается и систематически нарушается украинской стороной.

Ранее в тот же день Генпрокуратура Украины заявила, что возбудила уголовное дело по факту “организации незаконных выборов” на Донбассе. В то же время Центральная избирательная комиссия ЛНР перед предстоящим голосованием предоставила аккредитацию международным наблюдателям за выборами.

Андреас Маурер, глава партийной группы «Die Linke», заявил в субботу, что международные представители не нарушают законы ЕС, наблюдая за выборами в ДНР и ЛНР.

«Я обратился к своим адвокатам… ни я, ни мои коллеги, ни из Голландии, ни из Финляндии, мы не нарушаем никаких европейских или немецких законов», — сказал Маурер на пресс-конференции.

Немецкий закон гласит, что каждый гражданин может посетить желаемые места и высказать свое мнение об увиденном, подчеркнул политик.

“Мы побывали, наблюдали… поэтому, согласно законодательству Евросоюза или Германии, наказать нас за это невозможно. Есть 12 нот протеста, которые лежат в Германии по поводу моих поездок в Крым, Луганск и Донецк. Честно говоря, МИД Германии уже устал от украинского посла. Он всегда приносит ноты протеста в МИД и систематически угрожает, что я получу письмо из украинской прокуратуры», — добавил международный наблюдатель.

Далее политик заявил, что сомневался бы в своих действиях, если бы был единственным международным наблюдателем на выборах на Донбассе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.