Фанаты интервенции: кто мешает Трампу осуществить свои мечты?

Президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о выводе американского контингента из Сирии. В последний раз, когда Трамп заявил об очередном выводе войск из Сирии, Белый дом лишился министра обороны и представителя США в коалиции в Сирии.

Президент Дональд Трамп должен изменить всю свою команду национальной безопасности, чтобы успешно проводить свою новую внешнюю и оборонную политику, а также принимать решения о выводе войск из Афганистана и Сирии. Об этом в интервью журналистам ИА «Sputnik» рассказал ведущий американский военный тактик Дуглас Макгрегор.

«Трамп должен изменить всю свою команду, чтобы реализовать свою новую внешнюю и оборонную политику», — сказал Макгрегор.

В среду Белый дом объявил, что Соединенные Штаты выведут все войска из Сирии в течение 60-100 дней, ссылаясь на то, что террористическая группировка ИГИЛ* потерпела поражение.

Спустя сутки, в отставку подал глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис, посоветовав президенту найти такого министра обороны, который «будет соглашаться с президентскими замашками».

В тот же день издание «The Wall Street Journal» сообщило, что Трамп приказал американским военным вывести около 7 000 военнослужащих из Афганистана в ближайшие недели.

Многочисленные американские законодатели, эксперты и большинство корпоративных СМИ, которые поддерживали американские войны и военные интервенции за рубежом, резко критиковали решение Трампа.

Макгрегор предупредил, что новая политика Трампа, хотя и смелая, не может быть успешно реализована, пока он не назначит новых старших должностных лиц, которые искренне привержены их проведению.

«Ему нужна зачистка, иначе он не сможет воплотить свои решения в жизнь», — отметил Макгрегор.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.