Фонд капремонта заплатил 1,6 млн рублей подрядчику за фиктивный ремонт крыш на Смолячкова

Источник: piter.tv

В ходе ремонта оказалось, невозможно убрать старый рубероид и положить новый, однако, данные работы все равно вошли в смету и были оплачены.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку НО "Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". Ведомство проверяло выделения субсидий на финансирование капремонта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Городской Жилком в 2017 году выделил фонду 5,6 миллиона рублей для капитального ремонта крыш домов по улице Смолячкова. Работы выполнял подрядчик — ООО "Реставратор" за счет субсидии и личных средств. В ходе ремонта оказалось, невозможно убрать старый рубероид и положить новый, однако, данные работы все равно вошли в смету и были оплачены. То есть подрядчик получил 1,6 миллиона рублей (1 миллион из них из регионального бюджета) за невыполненную работу.

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление об устранении нарушений главе Фонда, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фото: pixabay

 

 

Все новости района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.