«Формула Штайнмайера» – начало конца. Даниил Безсонов

Большая и долгая партия переходит в новую фазу

В средствах массовой информации не утихает шум вокруг подписания так называемой «формулы Штайнмайера». Украинский сегмент разрывается гневом по поводу капитуляции Киева на Донбассе и угрожает Зеленскому новым майданом. Но украинский сегмент малоинтересен. Меня более волнует русский сегмент пользователей глобальной сети Интернет, который со своей стороны прогнозирует очередной «слив». Да, я не зря использовал слово «очередной». Про слив мы слышим постоянно шестой год. Любое событие примеряется к этому термину.

Хотел бы высказать своё мнение.

Формула Штайнмайера не содержит ничего нового, чего не было бы в Минском протоколе. Напомню, впервые Минский протокол был подписан 5 сентября 2014 года. Второй раз Минский протокол подписывался 12 февраля 2015 года, и СМИ окрестили это действо как «Минск-2». Я сейчас не говорю о том, хорошо это или плохо. Лично мне, как и всем моим соратникам, хотелось бы, чтобы война закончилась полным разгромом ВСУ, свержением киевского режима и возвращением всех русских земель в родную гавань. Но жизнь диктует свои условия, которые продиктованы геополитикой. Россия оказалась в сложном положении. Ей нужно ослабить санкционное давление, которое, как ни крути, влияет на экономику, и при этом не бросить Донбасс. Я ранее писал о шахматной игре в рамках глобальной политики. Вот мы и наблюдаем большую и долгую партию, в которой Россия тянет время и медленно нагибает соперника.

Давайте теперь отбросим эмоции и постараемся спрогнозировать дальнейшие события и понять, что происходит. Как мы можем наблюдать, со времён подписания первого Минского протокола прошло более пяти лет, и никто никого не слил. Более того, Россия всё это время обеспечивает социальные нужды Республик. На территории ЛДНР с конца 2014 года единой валютой является российский рубль. Россия признала легитимными на своей территории все документы ЛДНР. Жителям Республик выдаётся российское гражданство. С начала сентября текущего года денежные расчёты проводятся по реквизитам российской банковской системы. На границе между Республиками и Украиной в этом году начали строиться новые таможенные терминалы. В центре Донецка реет российский флаг. Разве это похоже на «слив» о котором в сети твердят все 5 лет?!

Теперь по поводу «особого статуса», который был прописан ещё в первом Минском протоколе. Возьмём, к примеру, другие украинские документы и законы. У них есть свои администрации Донецкой и Луганской областей. Они что-то там принимают, решают, утверждают. Даже названия целых городов изменили, к примеру, Красный Луч в ЛНР у «них» называется Хрустальный. Как это повлияло на жизнь в Республиках? Да никак. Также, как и крымские государственные органы в Херсонской области, которые никак не могут что-то изменить в Крыму.

Какой бы статус ни получил Донбасс в застенках Верховной рады, и какие бы решения, которые касаются нас, там ни принимались, в реальности они ничего не изменят. Наша армия не сложит оружие, а украинская армия не зайдёт на нашу территорию, как и остальные украинские органы и государственные организации. Никакие украинские силовики не зайдут на границу между нами и РФ. Но юридические основания для вхождения в состав России мы можем получить. Как ни крути, но мы являемся непризнанными республиками даже для России. Крымский вариант не получится, Крым изначально был автономией. Если погрузиться в мечтания, то более вероятным будет признание незаконным развала СССР и Акта провозглашения независимости Украины, что повлечет за собой возврат всей её территории в юрисдикцию России.

Что касается реакции украинских националистов, могу сказать следующее. Укронацики с самого начала были инструментом. Как ни парадоксально, но именно они стали началом уничтожения и развала Украины. Я ранее писал о том, что шестой год идёт активная фаза освобождения территории Украины от людей. Мировые элиты, которые заинтересованы в разделе Украины, обязательно воспользуются этой ситуацией, чтобы в Киеве вспыхнул новый майдан и воцарилась анархия. Так легче делить. Тем более, ужасные ошибки Зеленского в заигрывании с националистическим меньшинством и продолжение пути украинизации общества резко понижает его рейтинг. Многие его избиратели осознают, что их обманули.

Даниил Безсонов, ИА Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости СМИ2

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.