Французский переворот под предводительством США: Запад творит Майдан внутри самого себя

Баррикады на улицах, горящие покрышки, акции протеста, координируемые через социальные сети, которые возникли как бы ни откуда, и, конечно же, заявления американских политиков с издевкой. Все это представляет собой элементы цветной революции, или Майдана. Только сегодня эта технология применяется не на Ближнем Востоке или на постсоветской территории, а в центре Европы. 

Французский майдан довольно впечатляющее зрелище. Французы, судя по всему, пытаются прировнять Макрона к Януковичу, однако главное отличие одного от друга заключается в том, что первый не боится крови и насилия. Видимо маленький Макрон видит в зеркале Наполеона. Об этом свидетельствуют его амбиции по созданию так называемой общеевропейской армии, которая не поддерживается США.

Судя по всему, инициативы Макрона о необходимости создать собственную европейскую армию, начать защищаться от США и возродить суверенитет Европы были приняты Америкой всерьез.

Организованная по всей стране акция протеста, получившая название «желтые жилеты», подозрительна, схожа с версией гонконгского Майдана, только там за символ были взяты желтые зонтики. По аналогическому сценарию развивались «революция роз» и «гвоздик» на территориях бывшего Советского Союза. В социальных сетях начинается распространения информации о том, что сторонники французского лидера якобы таранят протестующих автомобилями. Если так пойдет и дальше, то в центре Парижа могут появиться так называемые снайперы Майдана с соответствующими «сакральными жертвами» Майдана.

Для понимания всего происходящего на европейском континента нужно помнить об одном факте – в Европе действует правая рука американского лидера – Стив Бэннон, который неоднократно обвинялся в «подрыве Евросоюза».

В своем недавнем выступлении в Оксфорде сам Бэннон прямо указал на негативное отношение к Макрону и обвинил его в предательстве интересов Франции, заявив, что Макрон по сути тоже националист, но не Франции, а Евросоюза.

Следует помнить, что Стив Бэннон большой специалист в области политической кампании в социальных сетях и умеет хорошо работать.

В сложившейся ситуации рядовым французам можно только посочувствовать: по сути, перед ними стоит выбор — поддерживать превращение Франции в колонию Евросоюза или колонию США.

Если посмотреть на это с другой стороны, то французский Майдан представляет собой яркий пример того, что «единого» или «коллективного» Запада уже давно нет, и союзники начинают использовать друг против друга политическое, информационное и экономическое оружие.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзенс

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.