Французскую газету раскритиковали за обложку, где президент Макрона похож на Гитлера: издание извинилось

Французская газета Le Monde извинилась после публикации на обложке фотографии президента Эммануэля Макрона, которая напоминала образ Адольфа Гитлера, а также цвета и символы Третьего рейха.

«Обложка от 29 декабря вызвала критическую реакцию со стороны наших читателей. Мы просим прощения перед теми, кого это возмутило», — сказал шеф-редактор Люк Бронное.

Он пояснил, что на самом деле обложка выполнена в стиле русских конструктивистов 20 века, которые использовали красные и черные цвета.

Обложка посвящена протестам «желтых жилетов», которые митингуют против политики Эммануэля Макрона.

Во Франции в середине ноября люди вышли на массовые протесты против повышения цен на топливо, а также против общего падения уровня жизни. Протестующие были недовольны политикой Эммануэля Макрона, которого называли «президентом для богатых».

В столкновениях между протестующими и полицией пострадали 409 человек, 14 из пострадавших были в тяжелом состоянии. Десять человек погибли из-за протестов.

4 декабря правительство Франции официально объявил, что в стране на полгода приостановят решение о повышении цен на горючее после массовых протестов. Это было требованием протестующих.

10 декабря Президент Франции Эммануэль Макрона пообещал увеличить минимальные заработные платы и налоговые льготы. Однако 29 декабря во Франции продолжились протесты «желтых жилетов». На улицы страны вышли около 12 000 человек.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.