Германия может спать спокойно: США нашли новый плацдарм для ракет в Европе

Власти ФРГ заявили о том, что они выступают против размещения американцами ракет средней дальности с ядерными боеголовками на территории Европы. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас.

Журналисты издания «ПолитЭксперт» напомнили, что именно Германия входит в число стран, которые проголосовали против российской резолюции в поддержку Договора о запрете ракет средней и малой дальности во время заседания Генассамблеи ООН.

Вопрос о поддержке Договора РСМД был поднят после того, как США заявили о намерении разорвать соглашение из-за того, что Россия якобы нарушает свои обязательства.

Ситуацию в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности Алексей Фененко.

По его словам, Германия уже мало интересует Соединенные Штаты в этом вопросе. «У США уже есть плацдарм в Польше и других прибалтийских странах, в том числе в Дании – стране Северной Европы», — отметил спикер.

Также собеседник издания отметил, что вышеперечисленные государства с радостью примут предложение Вашингтона о размещении ракет на своей территории, так как им уже давно внушена философия, что они являются «мишенью».

Подводя итоги своего интервью журналистам «ПолитЭксперта», спикер рассказал о реакции Москвы на такие действия Вашингтона.

«Россия создаст свой парк ракет средней и меньшей дальности наподобие тех, какие были у нас раньше», — резюмировал эксперт, ссылаясь на ракету РСД-10 «Пионер» или более совершенствованные модели.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.