Глава Крыма открыл движение по первому участку трассы «Таврида»

Руководитель российского полуострова Сергей Аксёнов в субботу, 29 декабря, запустил движение по первому 27-километровому участку автодороги «Таврида» от столицы присоединённого к России Крыма Симферополя до Белогорска.

«Трасса построена по современным технологиям. Можно поставить стакан с водой на торпеду в автомобиле и убедиться, что на дороге не качает», — заявил Аксёнов. 

Две полосы трассы запущены для движения автотранспорта в рамках поэтапного открытия первой очереди автодороги. Первая очередь — это двухполосный участок от Симферополя до Керчи протяжённостью 190 километров, запускать его будут поэтапно. 

30 декабря собираются открыть движение автотранспорта от Белогорска до Феодосии, а в последний день перед Новым годом 31 декабря — оставшийся участок от Феодосии до автоподхода к Крымскому мосту через Керченский пролив, соединяющий полуостров с материковой Россией. Таким образом, 31 декабря будет полностью запущена трасса от Симферополя до Керчи.

Глава Крыма также выразил уверенность в том, что это станет не только дорогой жизни для самих крымчан, но и для всех российских туристов, которые приезжают отдыхать в Крым.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.