Главный просчет США: американский флот рискует оказаться на дне

Расширяя и укрепляя Военно-морские силы, Пентагон и подумать не мог, что и у этого действия найдется противодействие в лице России, нарастившей вооружение, способное отправить американский флот на дно.

Об этом сообщил израильский эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

Он рассказал, что в США имеется двенадцать субмарин для повторного ядерного удара по РФ, но это ничтожно малое число, которое могут истребить пару полков, вооруженных ракетами «Кинжал».

По его словам, главная ошибка Вашингтона в неудачном выборе глобальной военно-политической стратегии. При этом он отметил, насколько сильным стал перевес России в гонке вооружений. Надежды США на военное превосходство попросту рухнули, когда был произведен пуск сверхзвуковой ракеты «Авангард».

«Но они еще не осознают, что такой расклад может произойти и в сфере ракет средней и меньшей дальности. В направлении сверхзвукового оружия первое усилие России было направлено на стратегическое направление, однако на этом она может не остановиться», — подчеркнул Кедми.

Вашингтон делает ставку на то, что Москва не пустит в ход свое оружие, пока страны не перейдут в состояние войны, считает эксперт. А это значит, что России необходимо превращать свою военную мощь в инструмент политического характера.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.