Главный редактор Грузининформ прокомментировал заявление патриаршего местоблюстителя Шио

«Патриархия Грузии зафиксирует свою позицию по автокефалии украинской церкви после ознакомления с текстом томоса», — заявил владыка Шио, митрополит Сенаки и Чхороцку, Австралии и Новой Зеландии, местоблюститель трона Католикос-Патриарха всея Грузии.

«Синод выразил свою позицию. Ознакомимся с текстом томоса, после чего последует заявление. Пока не могу сказать — когда состоится обсуждение этого вопроса», — добавил владыка.

Заявление патриаршего местоблюстителя является двусмысленным и некорректным по ряду причин:

•  Получившему в России академическое духовное образование и учёную степень владыке Шио должно быть хорошо известно, что церковь в Украине одна – это общепризнанная Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, которая автокефалии ни у кого не просила и, соответственно, томос ни от кого не получала. Поэтому Патриаршему местоблюстителя не пристало называть «украинской церковью» раскольническую неканоническую структуру, которую Стамбульский Патриарх Варфоломей три дня назад назвал «Священная украинская церковь».

•  В Постановлении заседания Священного Синода ГПЦ от 27 декабря прошедшего года, в частности, отмечено: «Вселенский патриархат начал процедуры для присвоения автокефалии Украине, что еще больше углубило существующий кризис, что вызывает в нас печаль… Обсуждение напряженной ситуации в Православной Церкви и текущих процессов в Украине продолжить на следующем заседании Священного Синода».

Как видите, позиция Священного Синода ГПЦ заключается в печали по поводу провокационных, разжигающих противостояние в Украине, действий Варфоломея Стамбульского.

Также не случайно, что «напряжённая ситуация в Православной Церкви» упоминается отдельно от «текущих процессов в Украине».

Поэтому никакого влияния на решение Священного Синода ГПЦ ознакомление с текстом недействительного томоса для неканонической структуры оказать не должно. Влияние может оказать только давление со стороны западных «партнёров», но об этом митрополит Шио должен заявить прихожанам открыто, в проповеди, если, конечно, он тоже уже не стал полит-митрополитом…

•  И последнее: общеизвестно, что Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхеты-Тбилиси, митрополит Бичвинты и Цхум–Абхазети, Святейший и Блаженнейший Илия Второй находится в информационной блокаде – поступающая к нему информация жёстко фильтруется, нежелательные посетители блокируются, дабы он не узнал правду и принял неприемлемое для либералов решение. К примеру, его ввели в заблуждение по поводу легализации марихуаны, чем вынудили блокировать этот законопроект. Точно так же Патриарх не имеет информации о происходящем на Украине, поэтому обращаюсь к патриаршему местоблюстителю и тем 7 членам Священного Синода, которые на будущем заседании попытаются «поднять планку» до признания томоса:

Господа иерархи! Вы, разумеется, не принадлежите к невежественной категории бывших и нынешних лидеров партии Саакашвили «Нацдвижение», которые путают автокефалию с кефалью, но тогда почему вы толкаете ГПЦ к признанию неканонической структуры, новоназначенный глава которой – гражданский «митрополит» Епифаний – публично обещал «изменить отношение православных к сексуальным меньшинствам», то есть, узаконить гомосексуализм и переписать Священное писание?! Разве можно называть «церковью» группировку, большинство иерархов которой – известные криминалы, педофилы и представители ЛГБТ?!

Покажите Илие Второму это фото, пока я не показал сам: знаете, кто стоит рядом со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием и вместе с ним держит томос, выписаный Варфоломеем Стамбульским?! Это — Нарик Днепропетровский, известный криминальный авторитет и друг президента Петра Парашенко, уроженец города Рустави Нареклишвили Александр Тамазович, гастролёр, картёжник, напёрсточник, вымогатель, мошенник, торговец оружием и, по неоднократным публичным заявлениям Генпрокурора Украины Юрия Луценко и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, лидер одной из самых сильных организованных преступных группировок в Украине – Днепропетровской ОПГ.

А Благодатный огонь из Иерусалима для этой воровской «церкви» доставляет на личном самолёте не менее известный криминальный авторитет Эмиль Арутюнян!

 

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.