Голодец попросила федерации уделять больше времени детскому спорту

фото: kremlin.ru

Вице-премьер по вопросам культуры и спорта РФ Ольга Голодец попросила уделять больше времени детскому спорту в 2019-м году. Системы на подобие хоккейной “Красной машины” будут внедряться в методики подготовки юных спортсменов.

“От имени государства хочу попросить федерации уделять больше времени детскому спорту. Без него не будет никакого резерва. Отдельное внимание стоит уделить подготовке и сертифицированную тренеров и методик подготовки. Нужно, чтобы система работала на всех возрастных этапах. В пример поставлю хоккей, в котором уже успешно действует такая система под названием “Красная машина”, — заявила Голодец на коллегии Минспорта.

В хоккейных школах и секциях с сезона-2018/19 по всей стране действует система подготовки “Красная машина”, которая предлагает методики для тренеров с поэтапным развитием спортсменов.

Голодец также добавила, что в будущем в стране может увеличится количество детских спортивных лагерей: “Это поможет проводить различные соревнования и популяризовать оздоровление детей. К реализации проекта приступим в ближайшем будущем”

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.