И нашим и вашим: как Турция будет использовать разношерстные системы ПВО?

На фоне высокой напряженности между Анкарой и Вашингтоном по поводу систем ПВО С-400 российского производства Госдепартамент США объявил о возможной продаже Турции ракетного комплекса «Patriot».

Источник в МИД Турции сообщил журналистам ИА «Sputnik», что системы С-400 будут использоваться независимо от систем НАТО, добавив, что покупка систем российского производства не повлияет на сделку с F-35.

«С-400 будет использоваться таким образом, чтобы не нанести ущерб истребителям F-35 или не раскрывать конфиденциальную информацию, связанную с самолетами», — сказал источник в дипломатическом ведомстве.

Источник также не подтвердил отчет «Bloomberg», в котором говорилось, что Анкара готова передать С-400 американским техническим специалистам для исследований.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже заявил в комментарии к докладу, что сделка Москва-Анкара предусматривает неразглашение Турцией определенных данных.

Отчет «Bloomberg» последовал за объявлением о том, что США одобрили потенциальную продажу Турции систем противовоздушной и противоракетной обороны «Patriot» на 3,5 миллиарда долларов.

В прошлом году Россия и Турция подписали кредитное соглашение на поставку в Анкару комплексов ПВО С-400. Сделка спровоцировала разногласия между Анкарой и Вашингтоном, причем последний угрожает ввести санкции против Турции, так как США считают, что оружие несовместимо с обороной НАТО.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.