«Идиаминщина»: как Тереза Мэй военных хвалила

Британский премьер Мэй рассыпалась в благодарностях своим военным за неоценимую помощь в защите страны от «российской угрозы». Непонятно, правда, о чём идёт речь, поэтому попробуем разобраться.

Мэй заявила, что английская армия сыграла ведущую, неоценимую роль «в наведении порядка после отвратительного нападения с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери». Правда, не совсем понятно, что это за опаснейшее вещество такое, от которого вроде как погиб перебежчик С. Скрипаль, пострадала его дочь Юлия, а ещё парочка деклассированных маргиналов. И непонятна роль армии: побегать с умным видом в жёлтых костюмах в принципе любой может. Да, и главное, лаборатория в Портон-Даун, где, по всей видимости, и произошла утечка токсина, принадлежит военным, так что роль британских ВС тут, скорее, отрицательная, нежели положительная и хвалебная.

Также неясно, от какого вторжения доблестные островные вояки защищали Британию. Не припоминаю, чтобы в устье Темзы высаживался российский десант, а английская ПВО пахала в режиме 24/7, сбивая российские «Тополя» с «Калибрами» и работая по «стратегам» Ту-160 и Ту-95. Может, кто-то помнит, как английские эсминцы окружали и топили российские субмарины на ближних и дальних подступах? Или «Вэнгарды» и «Трафальгары» потопили в Северном море фрегат «Адмирал Горшков»? Вот и я не помню.

Отдельной строкой идёт договорённость с Польшей о противодействии «российской враждебной активности и кибератакам». Право, не знаю, в чём заключается враждебность. В перевооружении армии? Так это естественный процесс, происходящий в любых вооружённых силах любой страны. А что до кибератак – на моей памяти из глобальных вмешательств подобного рода есть только вирус Stuxnet, запущенный американцами в систему иранской ядерной программы. В самом деле, нельзя же считать посты российских пользователей Сети о дебилизме западных политиков вмешательством в выборы и референдумы!

Полагаю, пора вводить в современную политологию новый термин – «идиаминщина», по имени угандийского диктатора-каннибала Иди Амина. Который умудрился объявить войну США, через несколько часов объявить о победоносном окончании, а в самой Америке только через сутки узнали о проигранной с треском войне.

В мире происходит ровно то же самое. Киев каждый день объявляет об очередной «перемоге» над москалями, заявляя, что уже почти пять лет ведёт с Россией войну. При этом Россия ни с кем в состоянии войны не находится. Трамп заявляет о победе над ИГ* (Обама тоже такое говорил), при этом нет ни одного свидетельства участия США в операциях против бармалеев, зато мирных жителей и солдат САА от их налётов погибло очень и очень много. Польша сдаётся американцам, преподнося данное действо в виде великой победы над Москвой. Мэй идёт по тому же пути.

Воистину, если победы нет, её надо придумать, чтобы народ гордился правительством и не расслаблялся. Чтобы выделялось больше денег на оборону. Чтобы местные жители не спрашивали правительство, когда уберутся мигранты и где обещанные субсидии и пособия. А то Путин нападёт.

*Организация запрещена в РФ

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.